Санкт-Петербург
ул. Шкапина
дом 32-34, офис 314
+ 7 812 903 51 73 Заказать звонок info@ekoers.ru
Сэкономьте время. Поручите разработку экологической документации профессионалам:
24 января 2023
Усилить контроль предложили в Комитете Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. Внесен соответствующий законопроект.
Экологическое сопровождение — подготовим документы, побегаем по инстанциям, сократим расходы на экологию.
Компании, деятельность которых связана с отходами, в том числе утилизаторы, будут обязаны передавать данные в местные территориальные органы Росприроднадзора: продолжают ли работать, есть ли необходимые основные средства.
По мнению авторов инициативы, периодический контроль затронет организации, которые собирают, транспортируют, обрабатывают, утилизируют, обезвреживают и размещают отходы I-IV классов опасности. Их проверят на соответствие тех лицензий, которые им присвоены.
По данным Минприроды, в реестре компаний, которые заняты в сфере обращения с отходами, зафиксировано свыше 21 тысячи лицензий.
Не все из них могут выполнять работу, заложенную в лицензии: какие-то участники рынка уже обанкротились, у других отсутствует оборудование для полноценной деятельности.
Чтобы подтвердить право на деятельность, компании раз в три года обяжут сообщать в Росприроднадзор главное: что оргазия действующая, у нее есть лицензия или готовится к ее получению, а также что компания оборудована всем необходимым.
Если закон примут в нынешнем виде, норма вступит в силу с 1 марта 2025 года.
Контроль необходим, чтобы государство понимало, как работает сфера обращения с отходами. По сути, норма предполагает регулярную инвентаризацию выданных лицензий.
Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Минприроды Александр Козлов.
Усилить контроль предложили в Комитете Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. Внесен соответствующий законопроект.
Росприроднадзор напоминает порядок сдачи.
Проблема отсутствия разрешения применять повторно образовавшиеся отходы назрела давно. По итогам 2021 года насчитано 46,9 млн тонн отходов сельского хозяйства. 45,77 млн тонн из которых приходится на навоз.
Компании, которые используют отходы деятельности, чтобы добыть из них дополнительные ресурсы, могут получить нулевой коэффициент по НВОС.
В декабре 2022 года в Ставрополье, Краснодарском крае и Ростовской области массово погибли зайцы, лисы, журавли, утки, еноты, хищные птицы. Счет на тысячи.